Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Restaurants

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Regional, frisch, hochwertig.

Das Restaurant du Golf aux Bois bietet Ihnen saisonale Gerichte in einer wunderschönen Umgebung.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault&Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Das Auberge-Restaurant St-Hubert empfängt Sie in seiner grünen Umgebung, um Ihnen seine gepflegte und leckere Küche zu präsentieren.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Barfood aber anders!

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Die Auberge de la Gabiare empfängt Sie in einer warmen und gastfreundlichen Atmosphäre.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Berggasthöfe

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Regionale Produkte

Kapazität von 20 Personen für die Besuche.

Familienkäserei in La Chaux d'Abel

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Kulinarische-Erlebnisse
Ab CHF 145.- Kombi-Angebot, Biel/Bienne

Swatch, Omega, Torino und Ragusa: Tauchen Sie ein in die spannenden Welten dieser berühmten Schweizer Marken!

Ab CHF 49.- Essen & trinken, Bienne

Eine kulinarische Tour durch die charmante Bieler Altstadt, die Entdeckung und Genuss miteinander verbindet.

Ab CHF 39.- Essen & trinken, Porrentruy

Entdecken Sie aussergewöhnliche Orte in Porrentruy und Spezialitäten des Jura auf dem Circuit Secret Gourmand, der mit verschiedenen Köstlichkeiten aufwartet.

Ab CHF 45.- Essen & trinken, Sonceboz-Sombeval

Entdecken Sie Köstlichkeiten auf der Kulinarik-Wanderung zu den Berggasthöfen auf dem Montoz. Eine Gourmet-Wanderung mit toller Aussicht auf den Chasseral.

Gastfreundschaft mit Leib und Seele.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Trouvaillen gibts am Bielerseeufer zu Hauf, und die Reben, die an den steilen, der Sonne zugewandten Jurahängen angebaut werden, sind von faszinierender Vielfalt.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Ein gesunder Start in den Tag.

Die Gelegenheit, regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in einem familiären und gemütlichen Ambiente zu geniessen.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...